Рецепты кофе

Кофе с жженым сахаром

Способ приготовления:

Приготовьте черный, очень крепкий кофе. Положите в чайную ложку кусочек сахара, сверху полейте его охлажденным коньяком и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте смесь в чашку и хорошо перемешайте получившийся напиток. По вкусу вы можете добавить в него корицу.

Обычно кофе с жженым сахаром подают после обеда на даче или на пикниках после еды.

Кофе натуральный с молоком

Состав:

500 грамм воды
20 грамм натурального кофе
20 грамм ячменного кофе
500 грамм молока
70 грамм сахара

Способ приготовления:

Смешайте натуральный и ячменный кофе. Заварите смесь. После того, как кофе будет готов, процедите его и смешайте с молоком. По вкусу добавьте сахар. При желании молоко можно заменить сливками.

Пестрый кофе.

Черный кофе разлить в чашечки и кондитерским шприцем на дно впрыснуть сливки или молоко.

Кофе с яйцом

Приготовить 4 чашечки горячего крепкого кофе. Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры, пока он не побелеет. Белок взбить миксером. Кофе разлить в чашечки, каждую украсить желтком. Когда он расплывется по поверхности, сверху положить немного белка.

Кофе с шоколадом.

1 способ

В чашечку положить кусочек шоколада и лить на него горячий крепкий кофе без гущи (если он приготовлен по-восточному - процедить), помешать ложечкой, чтобы шоколад быстрее растворился. Можно подать орехи, хрустящую соломку.

2 способ

Плитку шоколада (125 г) измельчить и растворить в 100 г очень крепкого черного кофе. Постоянно помешивая, влить полтора стакана горячего молока, по вкусу положить сахар и, разлив в чашечки, украсить взбитыми сливками.


Что кушать с кофе?