Рецепты кофе
Кофе с жженым сахаром
Способ приготовления:
Приготовьте черный, очень крепкий кофе. Положите в чайную ложку кусочек сахара, сверху полейте его охлажденным коньяком и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте смесь в чашку и хорошо перемешайте получившийся напиток. По вкусу вы можете добавить в него корицу.
Обычно кофе с жженым сахаром подают после обеда на даче или на пикниках после еды.
Кофе натуральный с молоком
Состав:
500 грамм воды
20 грамм натурального кофе
20 грамм ячменного кофе
500 грамм молока
70 грамм сахара
Способ приготовления:
Смешайте натуральный и ячменный кофе. Заварите смесь. После того, как кофе будет готов, процедите его и смешайте с молоком. По вкусу добавьте сахар. При желании молоко можно заменить сливками.
Пестрый кофе.
Черный кофе разлить в чашечки и кондитерским шприцем на дно впрыснуть сливки или молоко.
Кофе с яйцом
Приготовить 4 чашечки горячего крепкого кофе. Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры, пока он не побелеет. Белок взбить миксером. Кофе разлить в чашечки, каждую украсить желтком. Когда он расплывется по поверхности, сверху положить немного белка.
Кофе с шоколадом.
1 способ
В чашечку положить кусочек шоколада и лить на него горячий крепкий кофе без гущи (если он приготовлен по-восточному - процедить), помешать ложечкой, чтобы шоколад быстрее растворился. Можно подать орехи, хрустящую соломку.
2 способ
Плитку шоколада (125 г) измельчить и растворить в 100 г очень крепкого черного кофе. Постоянно помешивая, влить полтора стакана горячего молока, по вкусу положить сахар и, разлив в чашечки, украсить взбитыми сливками.