Все о кофе

Урожайность в выращивании кофе

Какой кофе лучше выбрать?

Многообразие видов кофе

Кофе – напиток Богов

Страны - производители кофе

Легенды о кофе

Кофе против диабета

Кофе помогает поддерживать форму?

Кофе – кладезь антиоксидантов

Диабет 2 типа и кофе

Кофеин и беременность

Женское здоровье и кофе

Как сделать прекрасную чашку кофе

Кофе лечит болезни

Кофе и память

Гавайский кофе

Эффекты кофеина

10 способов сделать кофе лучше

Здоровый кофе

Кофе без кофеина

Вся правда о кофеине

О кофейных бобах

Кофе от сушки до размола

Как декофеинизируют кофе

Кофеин уменьшает мышечную боль

Кофе: добро или зло?

Два типа кофе

Обжарка кофе

Странные «кофефакты»

Латте или Капучино?


Страны - производители кофе


Коричневым цветом отмечены страны, где производится кофе

Бразилия (22.5 миллиона мешков)

После прибытия из французской Гвианы в начале 18-ого столетия, кофе быстро распространялся и процветал в Бразилии. Сегодня Бразилия ответственна за приблизительно одну треть всего производства кофе. Это безусловно делает её чемпионом среди производителей кофе. Хотя много знатоков полагают, что акцент Бразилии на количестве отражается на качестве.

Колумбия (10.5 миллионов мешков)

Колумбия - единственная южноамериканская страна и с Атлантическими и с Тихоокеанскими портами. Это — неоценимая помощь в отгрузке. Экономическая важность урожая такова, что все автомобили, входящие в Колумбию, опыляются от вредных бактерий. Кофе Колумбии растет в сырых, умеренных предгорьях Анд, где комбинация высокой высоты и сырого климата делает для его особенным.

Индонезия (6.7 миллиона мешков)

Голландцы невольно дали кофе прозвище в конце 17-ого столетия, когда они посадили первую успешную европейскую плантацию кофе на своей колонии острова Явы (теперь часть Индонезии). Первосортный кофе "арабика" все еще производится на Яве так же как на Суматре, Сулавесе, и Флорес, но индонезийский архипелаг является известным как самый большой в мире производитель «robusta» бобов.

Вьетнам (5.8 миллиона мешков)

Французские миссионеры сначала принесли кофе во Вьетнам в середине 1860-ых, но производство оставалось незначительным до 1980. В 1990-ых, однако, вьетнамское производство кофе было увеличено в ускоренном темпе. Теперь некоторые торговцы волнуются, что промышленность растет слишком быстро. Это отражается негативно. “Становление урожая, настолько быстрое, что нет эквивалентного роста в его обработке, таким образом можно наткнуться на видеть серьезные проблемы” говорят в Даклак, главной выращивающей кофе области Вьетнама. Вьетнам специализируется на производстве сорта «robusta».